Новый закон о продаже недвижимости в Крыму (Украина)

Всем кому интересна покупка недвижимости в Крыму или на Украине, вступил в силу новый законодательный акт с 2011 года, по которому недвижимость, которая находится в собственности менее трёх лет - облагается налогом при сделке купли-продажи в 5%. Налог платит собственник от той суммы, которая будет показана в договоре, в связи с этим востребованная недвижимость начинает дорожать, поскольку большинство продавцов изначально закладывают сумму налога, чтобы не потерять при продаже.
Сообщения:
страницы:
[ 2 ]
Simple |
А где этот закон можно прочитать?
Буратино |
А было сколько? Я правильно понимаю, что в России 13% или это какой-то другой налог?
Bolto |
Это налоговый кодекс Украины, читаем налог на доходы физических лиц. Для не резидентов кстати ставка намного выше.
Yaltagrad |
Для нерезидентов, ставка налога при продаже будет составлять 15-17% от стоимости, указанной в договоре купли-продажи.
Elenana |
Новость конечно не очень радует, 5% от суммы продажи недвижимости - это приличные деньги, которые опять-таки пойдут государству.
Goshia |
Интересный закон - это значит, что хотя он и был принят в 2011 году, но, платить придется и тем, кто купил недвижимость в 2008, 2009, и 2010 году. Получается, что налог взимается задним числом, а это, ведь, какой-то абсурд.
Ольга |
Это специально сделано, так сказать защита от перекупщиков, которые не платят налогов. А если вы покупаете недвижимость для себя, то вы же ее берете на длительный срок, так что нечего расстраиваться раньше времени.
Павел Постников |
Согласен с Ольгой обычному покупателю нечего волноваться, а вот перекупщикам для которых купле-продажа превратилась в бизнес есть над чем задуматься. Но уже и это мы научились обходить, просто оформляются сделки по заниженной стоимости и покупатель платит 5 процентов от того, что подписал оценщик. Дружите с оценщиками!
Алина Богатырева |
А какой смысл сейчас покупать жилье в Крыму? На сегодняшний день хорошего там ничего не вижу. Цены космические, сервис ужасный, каждый норовит обмануть, от таксиста до мясника на рынке. У нас в Евпатории в общем дворе раскуплены все квартиры россиянами, поляками, вот даже австралийцы одну квартиру купили. Но сервис всё хуже, и цены как упали на недвижимость, так и роста я пока не вижу, последние три года уже точно.
Виолетта Осипова |
Алина, если вы приезжаете в собственный дом на лето, зачем вам сервис? Сами небось справились бы. Я, например, окрестности Ялты ни на какие Греции не променяю.
страницы:
[ 2 ]
Для оставления сообшений к темам на форуме необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте